当前位置: 首页 > 就业信息 > 正文

就业信息

中国科学院西安光学精密机械研究所先进制造部装校技术研究中心2019年招聘简章

作者: 来源: 点击:

中国科学院西安光学精密机械研究所创建于1962年,是中国科学院在西北地区最大的国立研究所。历经五十多年的风雨历程,已经发展成为一个以战略高技术创新与应用基础研究为主的综合性科研基地型研究所。
装校技术研究中心隶属于西安光学精密机械研究所先进制造部,秉承现代最新设计与制造技术理念,是一个以工艺技术创新、生产装配集成研究为特色的科研部门。
    多年来,装校技术研究中心在精密机械系统装调、航空航天复杂光学系统装调、电子装联技术、光电精密测量仪器研制等诸多领域开展了广泛的技术研究,先后承担了 “探月工程”、环境卫星、遥感卫星等多项国家重大航天载荷任务、神光-Ⅲ主机装置激光参数测量系统等国家重大科研攻关项目的工艺技术研究和系统装调集成,已经形成年产包括大口径光学系统、离轴三反光学系统、超精密光学镜头、大型精密转台等各类光机电产品500余台套的生产能力。2016年7月,装校技术研究中心所属党支部被中科院党组评为“中国科学院先进基层党组织”。
现因工作需要,装校技术研究中心2019年秋季拟计划招聘以下工作人员:
【岗位需求】
1. 大口径光学系统装校工艺技术研究领军人才:2~3人
 负责大口径复杂光学系统装校工艺方案规划;
 负责大口径复杂光学系统仿真与分析;
 负责新型光学系统集成工艺论证与规划;
 负责大型精密仪器与设备载荷装调集成工艺论证与规划;
 承担创新工艺研究学科带头人。
任职资格:
 应届博士毕业生,或新近获得博士学位人员(不超过三年);年龄一般不超过35周岁;
 光学工程、机械工程及系统仿真及分析专业方向;
 具有相关领域研究经历,并在学术领域具有一定相关研究成果。
 可根据个人条件优先应聘西安光机所特别研究助理;
 特别研究助理年薪一般为20-30万元。对于特别优秀,或作出突出创新贡献,或取得重大成果的,可适当提高。
 特别研究助理聘期内可依照有关规定,按程序进行岗位晋升。期满后经考核优秀可进入事业编制。
 特别研究助理符合相应条件者可申请中国科学院“特别研究助理项目”(80万元,分两年资助)或“青年创新促进会”项目(80万元,分四年资助),特别优秀者可申请中科院“百人计划”项目。
 特别研究助理首个聘期内可申请免费入住人才公寓(精装修)。
 特别研究助理可自愿申请进入我所博士后流动站,享受在站待遇。
 特别研究助理享受“五险一金”、午餐补贴、年休假和健康体检、教育培训等福利。
2. 工艺技术创新研发人才:7人
岗位职责:
 负责重大工程项目、航天载荷项目光、机、电系统集成工艺设计、技术流程设计等;
 参与审核论证重大工程项目、航天载荷项目光、机、电设计方案、技术流程等;
 探索、研究光学仪器、精密机械、电子技术装配的新工艺、新方法;
 负责组织解决系统集成过程中的技术难点、关键技术等。
任职资格:
 国家相关学科重点院校、科研院所应往届硕士及以上学历毕业生;
 光学工程、机械工程及有限元分析、测试工程等相关专业;
 具有本领域相关科研经历;
 爱岗敬业、道德品质良好。
 依据西安光机所人力资源政策提供具有竞争力的薪资待遇;
 享受医疗保险、大病保险、失业保险、生育保险、养老保险及住房公积金等完善的福利保障;
 包含带薪休假、健康体检、在职培训等在内的全面职工福利体系。
3. 光机装校人员:20人
岗位职责:
 依照技术文件要求,保质、保量完成装校技术研究中心下达的科研生产任务,并详实做好工作过程数据记录;
 负责熟练操作并保养好相关工作仪器设备;
 参与新工艺、新技术的研发工作。
 光学工程或精密机械工程相关专业;
 大学以上学历,学习成绩优秀;
 具有较强的动手能力、沟通能力、学习能力,志愿从事精密仪器设备装校技术工作,吃苦耐劳;
 往届生从事过相关工作,具有一定工作经验者优先。
福利待遇:
 劳动关系:劳务派遣。工作2年期满后,本科学历可优先推荐报考中科院西安光机所研究生,毕业后成绩优异者可优先应聘所编制。
 薪资待遇:依据西安光机所人力资源政策提供具有竞争力的薪资待遇。
 社会保险:享有医疗保险、大病保险、失业保险、生育保险、养老保险及住房公积金等完善的福利保障。
 享受节日慰问、带薪休假、健康体检、在职培训等在内的全面职工福利体系。
【招聘流程】
 应聘个人请通过Email提交个人简历。
Email:ybh01_78@126.com
联系人:杨老师       联系电话:18629075178
装校技术研究中心将对应聘人员进行资格初审,通过初审的应聘人员还须参加单位统一组织的面试考察(时间地点单独通知)。未通过资格初审的人员恕不另行通知。
 个人简历应包含以下内容:
1) 基本信息:必须包括姓名、性别、年龄、学校、专业、求职意向、联系方式、2寸个人免冠近照等;
2) 教育经历:应包含从本科阶段开始就读的专业、学校等;
3) 科研经历:应包含在校期间的科研经历,往届生需包含以往的工作单位、岗位等信息;
4) 专业特长:包含本人所具备的特长技能,所熟练应用的计算机软件系统等;
5) 特别研究助理岗位除向本邮箱投递以上应聘资料外,还应登录WWW.opt.ac.cn(中国科学院西安光学精密机械研究所)网页《人才招聘》专栏,下载填写相关表格一并投递本邮箱,并依据要求准备相关证明材料。