当前位置: 首页 > 正文

研究生通知

关于腾芯奖学金及2021腾芯杯芯片应用验证邀请赛通知

作者: 来源: 点击:

各相关学院、研究生:

   一、中国计量大学研究生“腾芯奖学金”

      为加强校企合作,激励在校学生勤奋学习、全面发展,全面推动企业和学校间的人才培养与科技交流,无锡中微腾芯电子有限公司(以下简称“腾芯”)决定在中国计量大学设立研究生“腾芯奖学金”。

    1. 奖励对象:计量测试工程学院、机电工程学院、理学院、信息工程学院、光学与电子科技学院硕士研究生

    2.奖励标准:


奖项

数量

金额(元)

一等奖

5

6000

二等奖

5

3000

三等奖

5

1000

    3. 具体要求和申请表见附件1、2、3。


二、2021 腾芯杯芯片应用验证邀请赛

    1. 赛事背景

“祝融”号成功驶上月球表面,“奋斗者”号创造10909米的中国载人深潜纪录,这一切成果的背后,都离不开自主可控,面向各类应用的“芯”支撑。每一颗“芯”,都离不开检测。

无锡中微腾芯电子有限公司主要从事集成电路产业的大规模量产测试、可靠性检测和研究、质量鉴定、失效分析等工作,致力于成为“国内卓越”的集成电路及新兴电子产品的国家级检测中心。集成电路板卡级应用验证系统(以下简称:板级验证)是当前芯片检测的重要领域。

板级验证是为了模拟芯片在实际工作系统中能否达到其规格说明书中的性能和参数指标,发现芯片故障或失效而执行操作的过程,进而找到芯片出现问题的情形。

   2.竞赛流程

 

时间

事项

6月30日-7月25日

报名阶段

7月26日-8月10日

PCB初次提交

8月11日-8月15日

PCB末次提交+板级验证内容规划+方案设计

8月16日-8月31日

投板制作阶段(公司)+评审阶段

9月1日-9月3日

初赛结果公布阶段

9月4日-9月5日

PCB板发放阶段

9月6日-10月15日

调试阶段

10月16日-10月20日

初审阶段

10月21日-10月31日

决赛准备阶段

11月上旬

决赛与颁奖

     3. 奖项设置

奖项

奖金

一等奖1支

10000元

二等奖2支

5000元

三等奖3支

3000元

注:参与竞赛并获奖可优先获得腾芯奖学金一、二等奖入围评比资格,累计最高奖励16000元!(奖学金事项请参考《“腾芯奖学金”管理办法》);征集竞赛筹备组成员1人,可优先获得腾芯奖学金三等奖入围评比资格!

          具体见附件4

 

联系电话:0571-87676168  传真:  0571-86836065  电子邮箱:yjsy@cjlu.edu.cn
版权所有 Copyright 2012-2022 中国计量大学研究生院