理学院研究生党员赴杭州国家版本馆开展主题党日活动

作者:詹婷 来源: 点击:

为深入感受中华民族深厚的历史文化底蕴,学习宣传贯彻党的二十大精神、全国两会精神,弘扬中华优秀文化,促进各研究生党支部交流,近日,理学院党委组织研究生党员赴杭州国家版本馆开展主题党日活动,近50名研究生党员参与。

杭州国家版本馆坐落于世界遗产良渚古城遗址附近,作为中华文化种子基因库和版本资源灾备中心,它将古今中外载有中华文明印记的各类版本资源纳入收藏范围,共分成四个主题展区,分别是“潮起之江——‘重要窗口’主题版本展”、“文献之邦——江南版本文化概览展”、“盛世浙学——浙江文化研究工程成果展”、“千古风流——浙江历史文化名人展”。在讲解员的带领下,研究生党员们尽享视觉盛宴,沉浸式体验到江南园林的景色之美、建筑之美,了解和学习了版本学、绘画艺术等带有中华文明印记的载体资料,扩宽视野,陶冶情操,增长见识。

历史是从昨天走到今天,未来是从今天走向明天的,过去、现在、未来是相通的。真正了解过去才能正确认识现在,正确认识现在才能科学把握未来。在参观完杭州国家版本馆后,研究生党员们都被国家深厚的历史底蕴以及古人的智慧深深震撼,大家纷纷表示在奋进新征程的路上,作为学生党员更要传承中华优秀传统文化,不负青春不负韶华,为现代化强国建设贡献青春力量。