校企地合作开新局 党建引领促发展——现代科技学院与佛堂镇人民政府举行签约暨授牌仪式

作者:胡志洪 李瑜 来源:现代科技学院 点击:

为深入实施红色根脉强基工程,进一步加强基层党组织建设,夯实党建工作基础,强化校企地合作,推动产学研深度融合。5月10日,现代科技学院与佛堂镇人民政府战略合作签约暨授牌仪式先后在佛堂镇文化中心、学院崇文楼报告厅、鸿语医疗产业园依次举行。学院全体党政领导班子成员、校研工部常务副部长、佛堂镇党政领导班子成员出席,双方相关职能部门负责人,优秀企业家代表,部分村书记及青年委员参加。签约仪式由佛堂镇党委副书记金小丁主持。

仪式上,张勇书记和丁艳丽书记分别致辞。

张勇代表学院向义乌市委市政府和佛堂镇党委政府对学院给予的大力支持表示衷心感谢。他指出,学院前期已经与佛堂镇建立起良好的合作基础,双方通过共商合作事宜、签署校企地党建合作平台协议、与企业开展系列交流活动等共同见证了彼此的成长。他表示,希望以本次校企合作为契机,各方充分发挥自身优势,在人才培育和教学科研等方面开展广泛合作,强化产学研融合实效,以期取得丰硕成果。

丁艳丽在致辞中表示,校地双方合作进入新阶段,佛堂镇人民政府将在校企地共建人才培养项目和平台等方面提供更加便利和优质的服务,以最大的努力推动双方在更多领域开展深层次的合作交流。她强调,学院的发展和佛堂镇的发展密切相关,双方要珍惜合作机会,以期现代科技学院持续为地方经济和社会发展提供技术支撑和人才保障。

院长叶子弘和镇长蒋俊代表校地双方签订战略合作框架协议。张勇书记为6个村(社)授“青创田野”和“创新创业实践中心”牌子。学院副院长李炯和江北社区党委书记吴青青分别做交流发言。

第二场:“企业家讲堂”揭牌暨兼职教授聘任仪式,在学院崇文楼报告厅举行,学院党政领导和佛堂镇党政领导再次共同出席此次仪式,各相关职能部门负责人、企业家代表、学生党员代表参加。仪式由学院党委副书记徐鎏主持。

张勇书记和蒋俊镇长共同为“企业家讲堂”揭幕。

双方主要领导为浙江王斌装饰材料有限公司董事长王斌、华鸿控股集团有限公司董事长龚品忠等8位企业负责人颁发了兼职教授聘书。学院党委副书记吴海江作交流发言。

第三场:“企业课堂”授牌仪式,在浙江红雨医药用品有限公司医疗产业园举行,佛堂镇副镇长张韩雄、党委委员楼婷婷、学院副院长周晓江出席。仪式由徐鎏副书记主持。

授牌仪式上,红雨医药用品、蓝宇数码科技企业代表分别介绍了企业概况和对未来合作的展望。副院长周晓江和副镇长张韩雄分别代表合作双方讲话。

仪式最后,四位领导共同给浙江王斌装饰材料有限公司、华鸿控股集团有限公司等十家企业授“企业课堂”牌子。