当前位置: 首页 > 正文

新闻动态

2020年研究生招生网络远程复试工作顺利进行

作者:研究生院 来源: 点击:

59日—10日,我校开展了2020年硕士研究生一志愿考生复试工作。来自全国25个省、市、自治区和直辖市的800余名考生参加了本次复试。

复试过程中,各复试小组通过人脸识别、人证识别、宣读考场纪律,明确复试要求和注意事项,通过考生自我介绍、专业课考试、综合面试、英语面试等环节全面考察考生的思想品德、科学态度、诚信意识、创新精神等方面的综合素质。复试过程视频清晰、节奏顺畅,各个环节紧张有序,严格落实教育部“三随机”、“四比对”的工作要求。

为确保2020年研究生招生工作顺利进行,学校成立了由校长宋明顺任组长,党委副书记程刚、副校长俞晓平任副组长,相关职能部门负责人、研究生招生学院书记、院长为成员的研究生招生工作领导小组,多次研究讨论疫情情况下研究生网络远程复试工作方案、具体实施细则,先后制定了《中国计量大学2020年硕士研究生复试小组工作规范》《中国计量大学2020年硕士研究生复试疫情防控工作要求》《中国计量大学2020年硕士研究生复试应急预案》等相关文件,并多次检查各项工作的落实情况。

复试期间,校长宋明顺、党委副书记程刚、副校长俞晓平、纪委书记王小华到各个考场检查复试工作,详细询问了复试情况,观看了复试过程。宋明顺肯定了相关部门对网络远程复试工作的精心准备,强调要确保复试过程安全、顺畅、稳定、科学、规范、公平、公正。


本次远程复试工作得到了学校纪委、宣传部、现教中心、教务处、学生处、保卫处、后勤中心和各相关学院的大力支持。现代教育中心全力投入保障网络通讯,各学院积极组织复试系统模拟演练和复试教师、工作人员工作培训,确保每一位考生在复试前了解注意事项、熟练掌握复试平台使用方法。


近年来,我校高度重视研究生教育工作,研究生培养质量不断提高,2019年度硕士学位论抽检成绩名列省属高校第二,毕业生平均薪酬排名省属高校第二。为更好服务社会经济社会发展,培养适应社会发展需要的高层次人才,服务国家重大战略、积极融入“一带一路”、长三角一体化发展,我校与义乌市政府签约共建中国计量大学义乌研究生院,对接义乌产业特点、用人单位需要,开展硕士研究生培养。为鼓励优秀考生积极报名,中国计量大学义乌研究生院一志愿新生奖学金20000/生,调剂新生奖学金14000/生,享受学校同等奖助学金的同时额外获得科研和生活补贴6000//年。

今年,在教育部和浙江省教育厅的大力支持下,我校扩大了招生规模。2020年我校计划招生1313人(含“退役大学生士兵”专项计划5名),其中全日制1258人,非全日制55人。目前我校部分专业有调剂名额,详请点击《中国计量大学2020年硕士研究生招生调剂公告》,欢迎调剂考生报考。

学校将根据本次网络远程复试情况,及时总结经验,进一步完善各项相关工作,为即将启动的调剂工作做好准备。


联系电话:0571-87676168  传真:  0571-86836065  电子邮箱:yjsy@cjlu.edu.cn
版权所有 Copyright 2012-2018 中国计量大学研究生院