研究生院党支部开展 “光影铸魂,爱国情深”主题党日活动

作者:研究生院 来源: 点击:

为进一步加强党性锻炼和党纪学习教育活动,激发党员同志爱党爱国情怀,增强党支部凝聚力,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,5月16日研究生院党支部组织观看爱国主义教育电影《维和防暴队》。

和平蓝,中国红。中国维和警察们,肩负着使命逆行。电影取材自中国维和警察真实维和行动,讲述了中国维和警察受国家派遺,肩负神圣使命,远赴异国他乡,深入战火纷飞任务区,直面恐怖袭击、武装暴动、黑帮横行等种种险境执行维和任务的故事。光影之中,他们忠诚于信仰,一幕幕展现风采。面对生死,他们每一个人都将维和警察的使命置于自己的生命之上。不退缩,向前进,他们的眼中闪烁着和平的光芒。不畏惧,勇担当,他们的肩膀承载着使命的重量。观影过程中,大家一次次被影片中跌宕起伏的故事情节、鲜明生动的人物形象感动。让在场观影的党员同志见证了和平守护者的勇气与牺牲,以及那份超越国界的担当与大爱。

此次活动,既是一次初心使命的重温之旅,也让每位党员同志切实感受到祖国的强大、和平的可贵和生活的美好。同志们纷纷表示这是一次深刻的理想信念教育,众人将不忘初心,砥砺前行,把爱党、爱国的热情转化为做好研究生教育本职工作和学校高水平大学建设的具体行动,以更加自信自强的姿态建设中国式现代化强国,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量,体现自己的价值。