义乌高等研究院开展“登云黄山 抒凌云志”活动

作者:研究生院 来源: 点击:

为丰富义乌研究生课余文化生活,增强身体素质,通过与大自然的接触中放松身心,4月11日,义乌高等研究院组织经管、法学、人文外语、艺传等学院研究生前往云黄山开展“登云黄山 抒凌云志”登山健走活动。

中午时分,艳阳高照,研究生团队的步伐却从未停歇。体力较好的同学飞快冲在前面,步伐较慢的同学也不甘示弱,紧追不舍,展现了踔厉奋发的精神风貌。攀登过程中,研究生们彼此分享自己在科研学习过程中的心得与体会,感受科研精神与攀登精神的共振。在科研中,需要不断地探索、尝试、创新,总结失败原因再尝试,就像攀登中的一次次挑战和克服困难。这种不畏艰难、勇往直前的精神,正是大家所需要磨练的。

云黄山山脚和山顶分别矗立着双林寺和云黄寺,同学们在南朝古寺中探寻,走进了一个充满中华民族历史与传统文化沉淀的世界,大家在山林中感受着自然的亲和,在中华古寺里体验时间的流转,感受中国文化的博大精深。汉语国际教育专业的李雨荻表示:“在攀登过程中,我不断挑战自己,克服了一个又一个的困难,这种精神也激励我在科研道路上更加坚定地走下去。双林寺和云黄寺的历史积淀和文化也让我对中国传统文化有了更深入的了解,这对我未来的研究也有很大的启发。”

此次登山活动不仅是一次体能挑战,更是一次传统文化和奋斗精神的洗礼。同学们通过攀登,不仅锻炼了身体,更培养了坚韧不拔、勇往直前的精神,展现了新时代青年的风采。