浙江省委党校孙成尧应邀来校作专题报告

作者: 来源: 点击:

12月29日,中共浙江省委党校全面从严治党研究中心研究员孙成尧博士应邀来校,作“青年如何用好马克思主义理论解决实际问题”专题报告。研究生院全体工作人员及校院两级研究生会代表参加本次活动。报告会由研究生工作部副部长、研究生院副院长潘星主持。

孙成尧围绕“为什么掌握”、“怎么样掌握”、“怎么样运用”三个方面,对青年如何用好马克思主义理论解决实际问题进行了全面阐释和系统讲解。他结合自身实践,系统介绍了马克思主义的世界观和方法论,阐述运用好马克思主义理论解决实际问题的重要意义。实践告诉我们,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。他鼓励中国青年要以创新思维积极学习工作,“只有创造才能拥有整个新时代”。

潘星指出,报告深入浅出、主题鲜明、内容丰富、论述深刻,深刻阐明了马克思主义的理论品格和深远影响,对于我们准确理解把握、全面学习运用马克思主义理论,富有重要意义、提供重要帮助。

报告会获得与会师生一致好评,大家纷纷表示要以此次报告会为契机,结合学习工作实际,进一步将马克思主义理论的科学思维方法融入到祖国发展的事业中,融入到推动学校高质量发展中,将“精思国计”和“细量民生”有机结合,为母校建设、为高质量研究生教育发展贡献青春力量。