当前位置: 首页 > 就业信息 > 正文

福建省电力试验研究院招聘信息

作者:研究生部 来源:中国计量学院研究生部 点击:

福建省电力试验研究院

简介

福建省电力试验研究院创建于1958年,座落于文化氛围浓厚的福建省福州市仓山区,是福建省电力有限公司技术核心单位,省电力公司试验研究基地和技术创新基地,也是福建电力技术监督、技术服务、信息情报和科学研究中心。

全院设有电气工程研究所(含高压、油气专业)、配电技术研究所、继电保护与自动化研究所(含继电保护、综合自动化专业)、动力工程研究所(含锅炉、汽轮机、热控、化水专业)、系统工程研究所(含系统分析、电能质量专业)、电力经济技术研究所、计量检测研究所(含电能计量、电力仪表专业)、水能动力工程研究所(含水机、水工专业)、环保工程研究所(含环境保护、工业卫生和燃料专业)、金属工程研究所(含无损检测、理化专业)、信息情报研究所、教育培训中心等十二个专业部门。此外,还设有电力工业福建发电用煤质量检测中心等十一个专业中心。作为福建省电力有限公司技术中心核心成员单位,设有博士后科研工作站和研究生工作站。

20013月成立厦门亿创技术开发有限公司,20054月成立福建中试所电力调整试验有限责任公司 ,200512月成立福州百榕软件有限公司。

历经五十年发展,我院已成为专业门类齐全、技术力量雄厚、试验设备和测试手段先进的电力科研院所。现有固定资产原值超亿元,通过了中国实验室认可和质量、环境和职业健康安全管理体系认证,拥有高压试验大厅,全省最高等级的电能、电测、热工标准装置和电磁兼容与环境实验室,数字图书馆,RTDS实验室等一批具有国际或国内先进水平的测试、研究、试验装备,为福建电力系统科研、生产、设计、施工、管理和决策提供充分的科研保障和技术支持。

秉承“企业即人、以人为本”的管理理念,我院十分注重企业与人才的共同成长,努力为员工搭建实现人生目标、财富目标的平台。现因企业战略发展的需要,诚聘优秀人才加盟,我院将为您提供极具竞争力的薪酬福利待遇和良好的个人发展空间。

(一)福建省电力试验研究院诚聘:

一、配网经济

所学专业:电力系统及其自动化(研究方向:电力经济)

拟安排岗位:配电技术研究

其它要求:身体健康,责任心强。

二、高电压

所学专业:高电压与绝缘技术(研究方向:开关 / 电器)

拟安排岗位:开关技术研究及试验 / 变压器技术研究及试验

三、电力市场

所学专业:电力系统及其自动化(研究方向:电力市场 / 电力经济)

拟安排岗位:电力市场研究 / 电力经济研究

其它要求:身体健康,责任心强,本科专业为电力系统及其自动化。

四、电力系统 / 电网规划

所学专业:电力系统及其自动化(研究方向:电力系统 / 电力规划)

拟安排岗位:电力系统分析 / 电网规划

其它要求:身体健康,责任心强。

五、锅炉

所学专业:热能动力工程(研究方向:锅炉)

拟安排岗位:锅炉技术研究及调试

六、燃机

所学专业:热能动力工程(燃机)

拟安排岗位:燃机技术研究及调试

七、汽机

所学专业:热能动力工程(研究方向:汽机)

拟安排岗位:汽机技术研究及调试

八、关口管理

所学专业:测试计量技术及仪器 / 检测技术与自动化装置 / 电力系统及其自动化

拟安排岗位:关口管理

九、理化检验

所学专业:材料科学与工程(金属材料类相关专业)

学历:大学本科及以上

拟安排岗位:金属理化检验

其它要求:身体健康,责任心强,吃苦耐劳,能适应经常出差。

(二)招聘说明:

本次招聘范围为2008年应届毕业生或2007年毕业但报到证未签注单位的往届毕业生;招聘名额为福建省电力有限公司正式编制名额,需参加并通过福建省电力有限公司组织的考录会统一录用到我院。

(三)联系方式:

联系人: 小姐

址:福建省福州市仓山区复园支路48号福建省电力试验研究院人事部

(四)应聘说明:

有意者可通过Email、邮寄信件等方式将个人简历发送到我院,并在应聘材料中注明应聘岗位和联系方式。对于符合条件的人员,我院人事部将电话通知面谈,谢绝无预约来访。

联系电话:0571-87676168  传真:  0571-86836065  电子邮箱:yjsy@cjlu.edu.cn
版权所有 Copyright 2012-2022 中国计量大学研究生院