当前位置: 首页 > 正文

教师通知

关于开展浙江省2020年优秀研究生课程申报立项建设和2019年立项建设课程验收工作的通知

作者: 来源: 点击:

相关学院

根据《浙江省教育厅办公室关于开展2020年优秀研究生课程申报立项建设和2019年立项建设课程验收工作的通知》(浙教办函[2020]286号),现开展浙江省2020年优秀研究生课程申报立项建设和2019年立项建设课程验收工作。现就相关工作通知如下。

一、总体要求

习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,遵循研究生教育教学规律,推进科学道德和学风建设;坚持需求,紧密结合浙江经济社会发展需要,重点支持建设学科前沿类、研究方法类课程;坚持质量至上,按照“立项申报、建设实施、审核认定”基本程序,强化课程建设质量管理和监控;坚持共建共享,支持各研究生培养单位主动开发和积极应用优质课程,鼓励跨单位联合研发建设,运用现代信息技术平台稳步推动课程共享和学分互认。

二、2020年课程立项

(一)课程建设要求及程序

课程类别分为完全线上和线上线下相结合两类,课程申报指南见附件1。课程建设要求及程序参照《2019年省优秀研究生课程立项建设和认定工作的通知》(浙教办函〔2019〕255号)执行。

(二)课程立项需提交材料

1. 课程申报书(附件2)电子版,纸质版一式4份。

2. 课程立项建设汇总表(附件3)电子版、纸质版一式1份。

2019年立项建设课程验收

(一)验收范围

2019年立项建设的省优秀研究生课程,清单见附件4。

(二)验收方式    

委托浙江省研究生教育学会组织专家对课程建设情况进行验收,专家组将根据课程视频录制质量,学习效果,总结报告等材料进行审核,综合判断给出验收意见,验收通过的课程认定为省优秀研究生课程。对验收未通过的目前自评没达到验收条件的课程,给予半年时间继续建设,届时仍未达到验收条件或验收不通过的,取消其认定为优秀研究生课程的资格。

 (三)课程验收需提交材料

1. 课程验收总结报告(附件5)电子版,纸质版一式4份。

2. 申请验收课程汇总表(附件6)电子版,纸质版一式1份。

3. 每门课程准备1个U盘,内容包括:该课程全部视频资料,线上线下相结合类型课程可补充提交课程开课情况的汇报(PPT形式)。

、材料报送

请各学院于2020年122前将2020年课程立项和2019年课程验收相关材料报交研究生院,逾期不再受理

联系人:贺礼红,87676107,明北407,helh@cjlu.edu.cn

、其他要求

课程建设质量是保障和提升研究生培养质量的重要支撑,更是学科评估和学位点评估的重要内容。各学院要切实履行研究生课程建设的主体责任,认真组织教师加强课程研究,积极申报省研究生优秀课程;对推荐上报立项建设的课程,要坚持立德树人,落实课程思政要求,对课程进行全面审查,保质保量完成课程建设和验收。省优秀研究生课程建设成果也将作为学位点合格评估、学科发展水平、教师绩效考核和人才培养质量评价的重要内容。

 

附件:1.2020年研究生课程建设申报指南

2.课程立项建设申报书

3.立项建设课程汇总表

4.2019年立项建设课程清单

5.课程验收总结报告

          6.申请验收课程汇总表

          7.课程建设要求及程序

                                                          研究生院

                                                            2020年11月24日

 

联系电话:0571-87676168  传真:  0571-86836065  电子邮箱:yjsy@cjlu.edu.cn
版权所有 Copyright 2012-2022 中国计量大学研究生院