当前位置: 首页 > 正文

研究生通知

研究生院关于2022年寒假安排的通知

作者: 来源: 点击:

各相关学院、全体研究生:
  根据学校疫情防控工作要求,结合《关于2022年元旦及寒假放假安排的通知》,现将我校研究生2022年寒假安排有关事宜通知如下:

  一、放假及开学时间

  根据学校安排:2022年1月13日开始放假,研究生经指导教师同意后离校。根据寒假校园疫情防控要求,无特殊原因,寒假期间不得留校。学校计划于2022年2月19日报到注册,无特殊原因,不能提前返校。

  二、寒假值班安排

  1、寒假期间,研究生院周一至周五8:30-16:00安排值班,值班安排研究生院网站另行通知

   2、寒假期间,有留校研究生的学院需安排研究生指导教师、学生工作人员、相关领导到校值班,具体由学院自行安排。

三、相关工作要求
   1、寒假放假前,请相关学院本着“安全第一,预防为主”的原则,在符合疫情防控要求前提下,组织召开线上或线下研究生安全教育会议。着重强调研究生假期疫情防控和安全工作,提醒研究生不到人员集聚或密闭的公共场所,避免前往中高风险地区,减少流动感染风险;注意自身交通、人身和财产安全。

2、研究生离开实验室和寝室时要切断电源、水源,关好门窗,增强安全防范意识,保护自身及财产安全。

3、寒假离校时,应注意随身携带个人财物及重要证件(研究生证、身份证等),带好电脑、实验数据、学习和科研资料等。

4、研究生离校时应按要求办理离校手续,根据附件1《量大疫情防控平台使用说明书(学生简易版)》说明,参照“学生离校码”——“学期结束离校”办理,需要填报行程信息,经指导教师审核,学院审批后,务必扫码离校,并在离校途中做好个人防护。
   5、寒假期间,请研究生自觉遵守属地和学校疫情防控要求,坚持每日健康打卡,如遇核酸检测阳性,确诊、疑似、隔离、与确诊患密切接触等情况,要第一时间报告所在学院。
   6、寒假期间,研究生应减少不必要的外出,原则上不前往中高风险地区,非必要不跨省域长途旅行,不参加集聚性活动。确需离开居住地的,须向学院报告。
   7、因疫情等特殊原因申请留校的研究生,请在1月4日前在研究生管理系统提交假期留校申请(具体操作见附件2),指导教师需要核实情况后进行审批(具体操作见附件3),最后由学院审核(具体操作见附件4)。

8、假期留校研究生,要自觉遵守假期校园管理规定,配合做好学校疫情防控工作。其所在学院和指导教师要压实责任,明确职责与分工,定期进寝室检查,做好安全教育,协调相关部门做好生活服务。

   9、若因疫情变化等原因,学校制定新的返校方案,研究生院将通过“中国计量大学研究生”微信公众号、学院钉钉群等渠道通知。


研究生院

202112月28日


联系电话:0571-87676168  传真:  0571-86836065  电子邮箱:yjsy@cjlu.edu.cn
版权所有 Copyright 2012-2022 中国计量大学研究生院