主题教育进行时|聆听青声共奋进 共话青春向未来——经管学院举行研究生青年学生座谈会

作者:汪波 来源: 点击:

为继承和弘扬“五四”精神,倾听青年所思所想所盼,增强广大青年的凝聚力和向心力,在第74个五四青年节来临之际,经管学院在格致南楼307举行研究生青年学生座谈会。经管学院党委副书记陈骅、研究生辅导员汪波及研究生代表出席了本次座谈会。

本次座谈会以习近平总书记在五四青年节前对亿万青年的寄语为学习交流主题,激励经管学子立足新时代新征程,将作为中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

在聆听青声环节中,同学们积极表达了在成长过程中的目标规划、考证求职、考研考公、心理等方面的困惑与需求。

陈骅代表学院向全体青年学子致以节日的问候,对研究生取得的成绩给予充分的肯定,他认真倾听和仔细记录了每一位同学的发言,不时就同学们在发言中提到的在校学习、生活、创新创业等情况进行询问,并对同学们提出的问题进行详细、全面的解答,结合自身经历和学生身边案例,就当前安全稳定、就业招聘等方面形势与政策进行分析与讲解,让同学们对学院服务学生学习和成长的情况有了更全面的了解。他对大家提出三点要求和期望:一是要把稳青春之舵,做一个爱党爱国的人;二是要脚踏实地,做一个努力奋斗的人;三是要苦练本领,做一个善作善成的人。

经管学院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,根据国家战略和重点发展领域及企业需求,不断完善研究生培养体系,提升人才培养质量。本次研究生青年学生座谈会加强了经管学子的思想政治教育,引导同学们以实际行动开创激情奋斗的青春,在新时代传承“五四”精神,与祖国共成长、与时代同进步,在实现中国梦的伟大实践中,在助力学院高水平发展新征程中书写别样精彩的人生。