我校召开义乌校区研究生座谈会

作者:研究生院 来源: 点击:

为切实提升研究生培养质量,更好的支持与帮助研究生,12月5日,学校在义乌校区博学楼202-1会议室召开研究生座谈会。副校长王新庆出席会议并讲话,研究生院副院长李海芬,经管学院副院长王晓军、副书记陈骅,艺传学院副院长左冕,经管学院大班负责人邵言波,机电、经管、法学、艺传学院研究生辅导员李新良、汪波、贺强、马清骁及义乌高等研究院全体老师参加会议。会议由义乌高等研究院朱英昊主持。

座谈会前,王新庆一行人走访义乌校区研究生自习室,深入研究生学习环境,聚焦研究生培养实效。座谈会上,王新庆询问研究生科研进展,关心研究生关注问题,对义乌校区研究生培养提出四点希望。一是希望各学院研究生干部在科研学习中起到表率作用,提升科研学习氛围。二是希望研究生以自我提升萌发内生动力,在研究生扩招的背景下,积极主动联络导师开展研究。三是希望各学院多组织学术活动,义乌高等研究院提供通勤保障,加强导学交流。四是希望研究生对学校各项政策理解与支持,通过师生共同努力,缔造更为优越的研学环境。

座谈会上,机电、经管、法学、人文外语、艺传学院的研究生代表对实习就业、赴杭通勤与住宿、强化导师与研究生交流、提升学术氛围等培养、学习方面提出意见建议,建立师生沟通交流的有效渠道,为修订义乌校区研究生指导培养政策提供导向。

参会老师与研究生在座谈会上进行充分交流,深入了解同学们的日常生活与科研状态,在学习和就业等方面向同学们分享体会、传授经验,充分表达学校、学院对研究生的关怀关切。