当前位置: 首页 > 正文

新闻动态

法学院开展2019年研究生招生宣传工作

作者: 来源: 点击:


    为提升研究生生源数量与质量,提高第一志愿报考率,做好法学院获批一级学科硕士学位授予权后的首次招生工作,学院党委高度重视,积极部署,组建招生宣传团队,面对本校法学专业、法学第二专业的在校生、外校本科生以及具有攻读法学硕士、法律硕士学位需求的公检法系统与质检系统的实务人士等,进行了线上、线下的宣传。

      9月26日至28日,法学院副院长王斐弘率队先后赴兰州大学法学院、兰州财经大学法学院、甘肃政法学院法学院与民商经济法学院以及西北师范大学法学院进行招生宣传。以上院校法学院书记、院长热情接待,并大力动员学生以第一志愿报考我院研究生。

      9月28日,法学院院长陈永强带领、知识产权系主任刘斌、办公室主任王卫平、博士胡荷佳等赴绍兴文理学院进行办学交流和研究生招生宣传。

      陈永强院长结合中国计量大学校情、法学院的历史沿革及近三年的教学科研成就、研究生导师、研究生资助政策等,就我校法学硕士和法律硕士研究生招生事宜进行了宣讲,并欢迎同学们报考中国计量大学法学硕士和法律硕士研究生,宣讲会上语言生动、诙谐幽默,赢得同学们的阵阵掌声。

      接着,知识产权系主任刘斌博士结合研究生管理工作,法学硕士、法律硕士的培养特色和质量保障等进行了说明,同时还发放了大量的招生简章,宣讲活动取得了圆满成功。

      招生宣讲后,宣传组一行与绍兴文理学院商学院主管法学学科的喻文莉教授、副院长进行了座谈交流。双方希望两院能够加强交流,深化合作内容,扩展合作方式与途径,在人才培养、科学研究、专业建设等方面,加强交流与合作,为浙江省的法治建设培养高层次人才。

      同时,为进一步扩大宣传面,增强法学院与法院、检察院、质检系统等实务部门的互动、交流与合作,法学院陆续向浙江的市县等单位邮寄了招生宣传材料,群发微信宣传的链接,鼓励实务部门及社会各界人士报考我院法律硕士。

      本次招生宣传工作共制作、发放纸质宣传册1000份,微信推送宣传链接实现点击量高达千余次,取得了良好的宣传效果。 




联系电话:0571-87676168  传真:  0571-86836065  电子邮箱:yjsy@cjlu.edu.cn
版权所有 Copyright 2012-2018 中国计量大学研究生院